星裕集團會員個人資料與隱私權條款

星裕國際股份有限公司(以下簡稱「星裕公司」)暨關係企業(包括但不限於摩曼頓企業股份有限公司等,以下合稱「星裕集團」)為維護所屬會員個人隱私權與落實個人資料保護,謹根據個人資料保護法(以下簡稱個資法)訂定本條款,以下向您說明星裕集團蒐集所屬會員個人資料之目的、類別、利用範圍及方式、以及您所得行使之權利等事項。


一、個人資料蒐集之目的與類別:
星裕集團為提供所屬會員各項服務、履行法定或合約義務、保護您及相關利害關係人之權益、行銷、客戶管理與服務及經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務等目的,依照各服務之性質,會蒐集您的姓名、生日、聯絡方式(包括但不限於電話、E-MAIL、Line帳號及地址等)、為完成收款或付款所需之資料、IP位址及其他得以直接或間接識別使用者身分之個人資料等。又為提升服務品質,星裕公司會依照所提供服務之性質,記錄使用者的IP位址及在星裕集團所經營之會員或購物網站或APP內的瀏覽活動(包括但不限於使用者所使用的軟硬體、所點選的網頁、下載的APP)等資料,而且這些資料僅供作流量分析和網路行為調查,以便於改善網站或APP的服務品質,不會和特定個人連結。


二、個人資料的利用
星裕集團所蒐集的足以識別使用者身分的個人資料、消費與交易資料,或日後經您同意而提供之其他個人資料,都僅供星裕集團在台灣(含本島、澎、金、馬)於集團內部依照蒐集之目的進行處理和利用、或為完成提供服務或履行合約義務之必要、或依照相關法令規定或主管機關(包括但不限於法院或台灣票據交換所)之命令或要求,否則星裕集團不會將足以識別使用者身分的個人資料提供予第三人(包括境內及境外)、或移作蒐集目的外使用,星裕集團會按個資法保管、處理及利用相關資料。在上開蒐集目的範圍內,星裕集團會將所蒐集的個人資料,提供予合作廠商(包括但不限於提供本服務之合作廠商如台灣連線股份有限公司「LINE」、共同行銷廠商、宅配貨運業者等),以協助至交易完成或活動終止。若您於交易時選擇以信用卡方式支付,您同意並授權星裕集團得就此交易資料向發卡銀行、收單行及持卡人照會並確認是否屬實,於核對無誤後付款程序才算完成。依上開蒐集目的所取得的個人資料,因資安及儲存需要,會傳送至您的國家或地區以外的地方進行保存或處理,且於符合個資法的情況下才會將您的資訊傳送至境外。


三、資料安全
星裕集團將以合於產業標準之合理技術及程序,維護所屬會員個人資料之安全。提醒您,手機號碼是攸關您會員身分的核心認證資訊,若您手機遺失、更換手機號碼、或有變更手機號碼所有權人時,請務必與星裕公司聯繫,星裕公司會進一步協助您完成必要的個人資訊變更,以確保您的個人資料、交易資料的安全性與機密性;若您未提出前述資訊變更需求,須自行承擔可能發生的一切風險與損害,您同意星裕集團無須對您負擔任何賠(補)償責任。


四、資料當事人之權利
資料當事人可以請求查詢、閱覽本人的個人資料或要求給予複本,惟星裕公司得酌收必要成本費用。若您的個人資料有變更、或發現您的個人資料不正確,可以向星裕公司要求修改或更正;如您所提供之資料錯誤或缺漏,則不受本隱私權聲明之保護。當蒐集個人資料之目的消失或期限屆滿時,您可要求刪除、停止處理或利用個人資料。但因星裕集團執行職務或業務所必須者,不在此限。


五、影響
若您不願意按各服務或交易提供所需要的相關個人資料予星裕集團,或不同意星裕集團就該等個人資料依法令規定及本條款之規定為相關之個人資料蒐集、處理、利用及國際傳輸,星裕集團將尊重您的決定,但依照各該服務之性質或條件,您可能因此無法使用該等服務、完成相關交易或享受任何相關優惠,星裕集團得保留是否同意提供該等相關服務或相關優惠或完成相關交易之權利。


六、修訂之權利
星裕集團有權隨時修訂本條款規定,並於公告後生效,不另行個別通知。


版本日期 : 2021.10.04